Les Arcanes du tempsLionel Behra2013

Et si les voix que Jeanne d'Arc prétendait entendre n'étaient pas d'origine divine et que la réalité se révélait plus stupéfiante encore ?
Et si une technologie de voyage intertemporel permettait d'agir sur le passé
pour modifier le présent ?
Après de multiples aventures, Khéléan va découvrir que notre Histoire n'est que le fruit d'une incroyable machination…

16.1

2013 Française Editions Rebelle (Galactée)

2013 Française Editions Rebelle (Galactée)

• avatar Nanette
    18 / 20 Le 19 Juin 2020 à 15:23 Nanette

Si vous cherchez une uchronie intelligente, rondement bien menée, truffée d'haletantes péripéties auprès d'adolescents qui ne manquent certainement pas de témérité et d'ardeur, alors Les arcanes du temps est fait pour vous !

• avatar Aere
    11 / 20 Le 19 Août 2017 à 11:09 Aere

Un livre qui m’a déçu. J’ai eu l’impression que l’auteur lançait énormément de pistes pour au final ne pas répondre à toutes les questions posées. Les questions liées au voyage dans le temps ne m’ont pas convaincues et le style est un peu brouillon avec des descriptions qui font lever les sourcils. Cependant, l’histoire est dynamique et il n’y a pas de temps morts.

• avatar x-Ipso-Facto
    18 / 20 Le 31 Juillet 2017 à 10:46 x-Ipso-Facto

un réel bon moment, je pense que c'est un livre à découvrir!

• avatar auchapitre
    18 / 20 Le 03 Décembre 2016 à 04:10 auchapitre

J'ai adoré! C'est cohérent et réfléchi et il y a des surprises tout au long!

• avatar Citronnelle03
    19 / 20 Le 15 Mars 2016 à 11:02 Citronnelle03

J'ai envie de dire : Wahou wahou wahouuuuuuu !!
    J'adore !! Les personnages sont attachants ! Vivants ! On s'attache à eux. On les suit avec plaisir dans leurs aventures. Le changement de personnages est très facilement compréhensible. L'histoire est réellement passionnante. Vraiment j'ai envie de dire : Voici un roman, que j'ai dévoré avec plaisir !