Pas assez pour faire une femmeJeanne Benameur2013

La rencontre amoureuse avec un étudiant politiquement engagé bouleverse la vie d'une jeune fille. Peu à peu elle prend conscience de ce qui l'empêchait d'être une femme jusqu'à présent.

15.4

• avatar Cham
    14 / 20 Le 17 Septembre 2018 à 09:39 Cham

J'ai toujours un peu de difficultés avec les très courts romans. Comment s'attacher à un personnage, à tout un pan de vie alors que ce dernier n'est raconté qu'en quelques pages ? Néanmoins, certains passages ont profondément résonné en moi, et leur écho m'a transportée. Pas mon titre préféré de l'auteure donc, mais un bon moment de lecture empreint d'une douce nostalgie.

• avatar Bib33
    17 / 20 Le 01 Juin 2018 à 13:34 Bib33

Un très bel ouvrage ! Une jolie découverte !

• avatar Stellabloggeuse
    18 / 20 Le 11 Novembre 2013 à 18:12 Stellabloggeuse

Un joli petit roman pour une jeune fille qui s'éveille à la féminité, à l'amour, à la liberté et à l'engagement politique. C'est bien écrit et prenant, dommage que ce soit si court !

• avatar Juliah
    16 / 20 Le 08 Septembre 2013 à 15:47 Juliah

Quelques pages chargées d'émotions diverses. Judith devient une femme sous nos yeux et nous livre sans détour ses pensées. La chenille devient papillon, poussée par un vent de révolte tour à tour personnel, sentimental, intellectuel et politique !

• avatar Cajou
    15 / 20 Le 02 Septembre 2013 à 21:18 Cajou

Court mais intense. Une plume qui vaut le détour et une histoire qui m'a touchée.