15.1
14 Juillet 2024Livrepoche.fr (Nicolas)11 / 20Lire la chronique
10 Juillet 2023Reno_ThrillerAddict5 / 20Lire la chronique
04 Mai 2023LesMotsDeGwen18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 29 Juillet 2025 à 22:21 andromedae
Je l’ai dévoré en une soirée, le détachement tu personnage apporte quelque chose de nouveau et d’inédit dans le récit, ce qui rend ce livre si spécial aux yeux du public et qui explique son engouement, j’ai adoré la fin qui je trouve sonne en parfait harmonie avec le début du roman. Je lirais une autre œuvre de Camus afin d’avoir une vision plus exhaustive de sa plume.
15 / 20 Le 16 Juillet 2025 à 12:52 Lennaaaa
Je suis mitigée quant à cette lecture. L'histoire est sympa mais je n'ai pas accrochée à Meursault du à son coté "détaché". Deux éléments m'ont fait perturbée tel que "battre les femmes" et "les Arabes". La réflexion sur l'absurdité de l'existence à travers un personnage étranger à sa vie est bien retranscrit et le dernier chapitre m'a fait penser au "Dernier jour d'un condamné" de Victor Hugo.
11 / 20 Le 24 Juin 2025 à 20:08 leptitkoala
Franchement j'ai détesté cette lecture. Le livre est bien écrit mais je me suis ennuyé tout le long. Le personnage principal est antipathique au possible, les autres personnages sont horrible ou niais et en plus de ça Meursault cautionne qu'on batte des femmes. Apparemment on est pas loin de ce que pensais l'auteur.
16 / 20 Le 20 Juin 2025 à 23:49 sugaa
J'ai beaucoup aimé cette oeuvre. Le fait que le personnage soit détaché de tout était très original et le contenu était donc, selon moi, très bon.
15 / 20 Le 10 Juin 2025 à 21:52 nahia_iprg
Ahlala..Honnêtement, c'est une très bonne œuvre, parfaite pour débuter la littérature et Camus (théorie de l'absurde..)Mais clairement, c'est pas sa meilleure œuvre, ne vous abaisser pas qu'à ce livre pour Camus je vous en conjure. Cependant le livre reste agréable même si le perso de Meursault me met mal à l'aise (ce qui est le but je le conçois).Lisez le comme porte d'entrée mais allez plus loin