LucidesAdrienne Stoltz et Ron Bass2014

Sloane, première de sa classe, coule une existence paisible dans une petite ville côtière des États-Unis. Maggie, jeune fille indépendante, entame une carrière d'actrice prometteuse à New York. Tout les sépare, hormis une chose : en dormant, chacune rêve et vit la vie de l'autre jusque dans ses secrets les plus intimes. Jamais encore leurs chemins ne s'étaient croisés. Jusqu'au jour ou Sloane tombe amoureuse d'un garçon. Vient ensuite le tour de Maggie... Laquelle est réelle ? Laquelle n'est qu'un songe ? Sloane et Maggie vont devoir trouver une réponse, sinon elles risquent de sombrer dans la folie. Pour l'une d'elles, cela signifiera tout abandonner : son quotidien, son amour, elle-même ; juste au moment précis ou elle s'était découvert une raison de vivre.

Titre original : Lucid (2012)

14.4

2014 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Dominique Haas

24 avril 2014

2012 Editions Razorbill

2 octobre 2012

2014 Editions Robert Laffont (R)

• avatar QueenCl3m
    17 / 20 Le 10 Février 2023 à 23:26 QueenCl3m

J'ai beaucoup aimé ce livre malgré quelques confusions entre les 2 vies de temps en temps. J'ai pas du tout trouvé la 1ere partie trop longue, elle est au contraire nécessaire pour apprécier d'autant plus la fin ou tout se mélange. La toute fin m'a d'ailleurs laissé un peu perplexe mais au final : un livre très original et que je recommande

• avatar QueenCl3m
    17 / 20 Le 10 Février 2023 à 23:26 QueenCl3m

• avatar Val17
    12 / 20 Le 13 Mai 2022 à 14:29 Val17

Je suis restée hermétique à cette lecture. La mise en place des 2 vies était longue, ne m'a pas embarquée, et la résolution ne m'a pas convaincue. Si ça n'avait pas été si rapide a lire j'aurai abandonné.

• avatar Scarlet09
    15 / 20 Le 02 Avril 2020 à 14:00 Scarlet09

Un roman assez long à démarrer, qui intrigue parce qu'on se demande ce qui est réel ou non et qu'on a envie de savoir. Les choses deviennent vraiment intrigantes dans le dernier tiers du roman, on se pose des questions jusqu'à la fin. Une bonne lecture, bien que pas inoubliable.

• avatar Je lis donc je suis
    15 / 20 Le 11 Juin 2017 à 17:48 Je lis donc je suis

Un peu long vers les 60%, mais la fin m'a beaucoup plu. Perturbante, étrange, mais toujours prenante, je suis très contente d'avoir lu ce livre !