Les petites filles modèles Comtesse de Ségur

Couverture Les petites filles modèles
star

Moyenne sur 57 votes

16.6

Camille et Madeleine, les deux soeurs, s'entendent à merveille, partagent les mêmes jeux, les mêmes émotions. Camille, l'aînée, est vive, espiègle, hardie; Madeleine est plus réservée, sensible, solitaire. Promenades en calèche, sauvetage d'un rouge-gorge tombé du nid, indigestions de cassis, disputes et réconciliations, fêtes et parties de campagne... Avec leurs amies Marguerite et Sophie, les petites filles modèles vivent au jour le jour les grandes joies et les petites catastrophes de l'enfance.

Le 10 Novembre 2010 à 17:56
Véro : J'ai adoré les bétises de Sophie !
Le 11 Décembre 2010 à 05:10
Frieda M. : Les petites filles modèles ou celles qui m'ont donné goût à la lecture !!
Le 05 Mars 2011 à 10:15
Luna : A croire que Sophie ne changera jamais... (et tant mieux !) C'est toujours un plaisir de (re)découvrir ce livre :)
Le 14 Mars 2011 à 17:29
platinegirl : Superbe!
Le 15 Avril 2011 à 10:32
La Marmotte : Une lecture agréable mais que j'aurai davantage apprécié 20 ans avant!
Le 20 Décembre 2011 à 16:18
nemlaie : formidable pour toutes les petites filles déjà mordues de lecture au primaire (celles-ci comme moi prendront plaisir à le lire à tout âge) mais seulement pour elles !
Le 04 Janvier 2012 à 21:52
Chouppye : Superbe relecture qui m'a replongée dans mon enfance !
Le 04 Janvier 2012 à 22:14
petit_speculoos : Belle redécouverte ! Merci Sophie d'avoir pimenté ce récit :-)
Le 28 Janvier 2012 à 17:10
dingue-de-livres : Un coup de coeur et des personnages attachants !
Le 22 Mars 2012 à 20:01
Jade : Une très jolie suite !
Le 17 Mai 2012 à 13:56
clairdelunebleu : L'une des références d emon enfance grâce à ma maman qui m'a fait découvrir la lecture avec sa bibliothèque, rose, verte et belu qu'elle avait lue aussi enfant.
Le 20 Septembre 2012 à 23:27
AnGee Ersatz : Un grand livre de mon enfance, que j'ai préféré aux Malheurs de Sophie. Ma petite soeur a elle aussi lu ce livre, tout comme ma grand-mère et ma mère... Une bonne lecture!
Le 26 Septembre 2012 à 08:36
Ida : C'est toujours un plaisir de lire l'histoire de ces petites filles pour qui on se prend d'affection
Le 26 Septembre 2012 à 17:14
Bellatrix : Mon préféré de la Comtesse. Marguerite est trop chou.
Le 12 Octobre 2012 à 18:08
bebere : Ce fut un plaisir de redécouvrir un des livres qui m'a donné le goût à la lecture.
Le 30 Octobre 2012 à 05:26
la ptite tortue : quel plaisir, de relire ce livre, l'un mon préféré avec un bon petit diable.
Le 18 Novembre 2012 à 18:28
Chicky Poo : J'ai mieux aimé que "Les malheurs de Sophie", mais je dois bien dire que décidément, la Comtesse de Ségur n'est pas mon auteure préférée !
Le 27 Novembre 2012 à 21:10
Kenza : De personnages très,très attachants. J'ai moi aussi adoré les bêtises de Sophie, haha! Un très bon classique.
Le 08 Décembre 2012 à 15:21
LesChroniquesdEmilie : J'ai du lire ça à l'âge de 10 ans et j'avais beaucoup aimé. Aujourd'hui j'ai dix ans de plus. Je suis passé à la vitesse supérieure
Le 28 Avril 2013 à 19:30
Juju Books : J'ai tout autant aimé que Les Malheurs de Sophie.

Lier cette page

Vous pouvez copier ce code html en fin d'article de blog, ça affichera un logo livraddict qui fera office de lien vers cette fiche de livre.
Logo Livraddict