17.2
21 Décembre 2021Solaine18 / 20Lire la chronique
24 Février 2014PaulineLire la chronique
24 Février 2014Mycoton3217 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 12 Juin 2025 à 00:46 Tif_NN
Depuis ma découverte de cette saga, dix ans se sont écoulés et même après tout ce temps, ce livre est toujours aussi génial. Il m'a fait aimé la lecture et c'est avec joie que j'ai redécouvert cette histoire et ces personnages que j'aime tant ! L'écriture est accessible, agréable sans être simpliste et dénuée de style. Il me tarde de poursuivre ma relecture avec les tomes suivants !
17 / 20 Le 06 Mai 2024 à 23:20 LesContesDeSoledad
La plume est super accessible, Ducoup le livre se lit très vite. J'aime beaucoup cette notion de "justicière de l'ombre", ça renforce l'attachement aux personnages. J'avoue que j'ai été touchées par Roselys, Valsens mais aussi Aimée. J'ai très envie de continuer à suivre leurs aventures !
16 / 20 Le 20 Septembre 2022 à 17:09 _sweetshelves
Un roman que j'ai trouvé très bien développé pour du jeunesse ! Je l'ai beaucoup aimé ce malgré le fait que je lise peu d'écrits historiques. J'ai adoré l'ambiance générale de l'univers et les personnages sont attachants (Roselys est un personnage très surprenant !). Je vais lire la suite sans hésiter !
19 / 20 Le 06 Juin 2022 à 11:22 eclatdelune
Un roman riche et passionnant que l'on dévore bien volontiers. Un très bon livre qui nous permet de remonter le temps et d'en apprendre un peu plus sur les personnages de l'époque de Marie-Antoinette ! Un monde où l'on rêve de vivre, de porter les robes de Mlle Bertin, de se rendre aux jardins de Trianon et de croiser le fer avec Valsens et Roselys !
18 / 20 Le 28 Avril 2022 à 03:23 Laboovi
Excellentissime, pas un seul moment d'ennui. L'héroïne est forte et agréable comme on les aime, une intrigue à la fois historique, policière et romancé qui prend le lecteur par les rennes pour le mener dans un tumulte de sentiments et de péripéties saisissantes. J'ai a-do-ré