Le temps d'un hiverJessica Lumbroso2014

Jenna est une jeune femme dévastée quand elle revient chez ses parents, Sibylle, une femme autoritaire et froide, et Patrice, un homme totalement effacé. En attendant que naisse cet enfant qui grandit en elle mais dont elle ne veut pas, elle se souvient de cet hiver, neuf ans auparavant, où sa mère la contraignit à passer Noël chez son amie Élisabeth. Là, elle fit la connaissance d’un jeune Américain, Ryan, de passage lui aussi dans cette maison. L’amour naquit entre eux, un amour désespéré car tout les séparait. Ryan était en couple et la France n’était pas son pays. Il ne restait plus à Jenna qu’à combattre son attirance, mais elle en était incapable, pas même dans les bras d’Alec, son ami de toujours. Et tandis qu’elle revit ces souvenirs et que son enfant vient au monde, elle entrevoit la possibilité d’un pardon et du retour de la lumière dans sa vie.

16.8

2014 Editions Artalys (Rencontres)

21 juin 2014

2014 Editions Artalys (Rencontres)

21 juin 2014

• avatar Delphinema09
    18 / 20 Le 09 Avril 2019 à 11:58 Delphinema09

J'ai dévoré ce roman ! Je l'ai trouvé touchant et bouleversant, j'ai adoré le couple que forment Jenna et Ryan, ce couple complexe mais très fort. Quelques longueurs vers le milieu et une fin un peu trop "tout est bien qui fini bien" mais un coup de coeur quand même, et quelques larmes pour terminer cette superbe lectures. A lire absolument !

• avatar Gwen90
    19 / 20 Le 21 Avril 2017 à 09:12 Gwen90

Un énorme coup de cœur, j'ai bien eu du mal à me détacher du roman !

• avatar Bookivores
    Le 20 Avril 2016 à 02:44 Bookivores

Avec Le temps d'un hiver, nous avons droit à une remarquable entrée en la matière.
    Si poétique, si bien écrit et si captivant qu'on s'accroche à chaque ligne désirant en savoir plus sur le passé de notre protagoniste principale.

• avatar Garbatine
    14 / 20 Le 20 Juillet 2015 à 14:07 Garbatine

Je suis mitigée. Je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages, l'histoire ne m'a pas vraiment convaincue.

• avatar Sorbet-Kiwi
    20 / 20 Le 27 Mai 2015 à 14:02 Sorbet-Kiwi

Pour une première découverte des éditions Artalys, je suis des plus comblées, j’en attendrais désormais beaucoup ! Et je sens qu’une panne littéraire se profile, je ne serais plus satisfaite de rien !