#1 28 Mars 2011 23:15:40
Aujourd'hui je voulais partager avec vous une petite recette que j'ai testé!
Il s'agit ici d'une gourmandise qui nous vient tout droit des USA, et bien sûr, introuvable en France dans les Supermarché du coin! Et plutôt que de commander sur Internet pour payer des frais de port mirobolants, autant la faire soi même ça coûte moins cher!
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Pour une petite dizaine de tartines
Temps de préparation: 15 minutes
Ingrédients:
50 g de guimauve
35 g de sucre
5 g de sucre vanille
20 g de miel
15 cl d'eau
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
Préparation:
Dans une casserole, mélanger le sucre, l'eau et le miel.
Ajouter une pincée de sel.
Faire bouillir le sirop jusqu'à frémissement, soit 110°.
Ajouter la guimauve et la laisser fondre.
Mélanger.
Dans un saladier, monter le blanc en neige, bien ferme.
Verser en un filet le sirop chaud sur le blanc en neige, en battant constamment.
Battre la préparation jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux.
Vous pourrez conserver cette pâte à tartiner quelques jours dans un pot à confiture au frais.
Dégustez une pâte à tartiner onctueuse, légère en bouche et originale!