Préjugés : Histoires de l'antisémitisme à travers les âges
Georges Pop2011

"Préjugés : Histoires de l’antisémitisme à travers les âges" est une bande dessinée concoctée par 18 artistes, auteurs et dessinateurs d’origine et de sensibilité diverses sous la houlette de Georges Pop, animateur à la Radio romande et concepteur et réalisateur de bandes dessinées. En présentant douze périodes significatives de la manifestation de l’antisémitisme, les auteurs ont voulu une lecture universelle du phénomène. Les deux ans de travail qu’a nécessité la BD, pour laquelle les auteurs se sont spontanément portés volontaires, ont permis un résultat dont Georges Pop lui-même s’étonne: il a découvert des épisodes du peuple juif qu’il ne connaissait pas, et découvert que l’antisémitisme existe encore aujourd’hui, de manière très subtile. Il espère que la BD portera son message sur la lutte contre la discrimination.

2011 Editions Autoédité

Française Langue française | 63 pages | Sortie : 1er septembre 2011 | ISBN : 9782970076810