Un an après L’art d’être libre – plus de 10.000ex –, Tom Hodgkinson revient en France avec un véritable manuel pratique de l’oisiveté. Drôle et éclectique, nourri de réflexions à la fois historiques, métaphysiques et littéraires, L’art d’être oisif redonne à la philosophie hédoniste toute son actualité. En réaction à une modernité aliénante, l’auteur britannique prône un rapport à l’existence fondé sur les plaisirs de la vie. 24 chapitres, un pour chaque heure de la journée, pour construire une contre-hygiène de vie, aux antipodes des habitudes de labeur et de consommation de nos sociétés occidentales.
8.7
MAUVAIS
2019 Editions Les Liens qui Libèrent (Poche +)
9 octobre 2019
ISBN : 9791020907752
2018 Editions Les Liens qui Libèrent (LLL)
ISBN : 9791020906519
Impertinent, réjouissant, drôle et intelligent, cet éloge de l'oisiveté prône la liberté sous toutes ses formes, et c'est une lecture qui fait du bien !
Entre philosophie et développement personnel, c'est une lecture rafraîchissante et décomplexante, sans être niaise pour autant : le fondateur de "The Idler" est un homme engagé, qui définit son idéal de vie comme proche de l'anarchisme. À savourer