Les chroniques d'Espéria, tome 1 : L'aube des temps
Nicolas Charpentier2009

Alors que l'univers émergeait lentement du chaos naquit un être étrange. Les conditions de sa venue au monde demeurent ignorées. On suppose que cet être fut conçu par le néant lui-même.

Il demeurait là, au milieu du vide. Il regarda autour de lui puis il contempla l'immensité glaciale et silencieuse de l'univers. L'ennui vint rapidement, puis la tristesse d'être si seul.

Alors pour échapper à la solitude, l'être se mit à penser et à rêver.
Pour rompre la monotonie du noir glacial de son univers vide et froid, il imagina un point blanc. Lorsqu'il sortit de ses pensées, il fut surpris de constater que ce rêve était devenu réalité. Il comprit alors qu'il disposait d'un fabuleux pouvoir, un pouvoir divin : il pouvait grâce à la pensée donner vie à ses rêves. Il replongea alors dans ses pensées et imagina que le point blanc tournait sur lui-même pour montrer toutes ses facettes. Cette étoile minuscule était devenue une sphère. Puis pour rompre à nouveau la monotonie du noir et du blanc, l'être donna différentes couleurs à la sphère qui à présent passa par toutes celles de l'arc-en-ciel en tournoyant sur elle-même. Cela l'amusa et il prit le temps d'admirer cette création. Mais il pensa alors que cette petite sphère multicolore était bien seule au milieu de ce gigantesque univers noir. Alors il imagina une dizaine de sphères identiques scintillantes dans l'espace. Puis il en imagina des centaines, des milliers puis des milliards et enfin un manège multicolore et chatoyant se mit alors à tourner autour de lui.

2009 Editions Anna

Française Langue française | 340 pages | Sortie : juin 2009 | ISBN : 9782953147674