" Les questions économiques sont trop importantes pour être laissées à une petite classe de spécialistes et de dirigeants. La réappropriation citoyenne de ce savoir est une étape essentielle pour transformer les relations de pouvoir. "
T. P.
En présentant l'évolution en longue durée des inégalités entre classes sociales dans les sociétés humaines, Thomas Piketty propose une perspective nouvelle sur l'histoire de l'égalité. Il s'appuie sur une conviction forte forgée au fil de ses recherches : la marche vers l'égalité est un combat qui vient de loin, et qui ne demande qu'à se poursuivre au XXIe siècle, pour peu que l'on s'y mette toutes et tous.
T. P.
16.4
2023
Editions Points
2021
Editions Seuil
26 août 2021
ISBN : 9782021485974
Une analyse de la société et des inégalités très pertinente et accessible de laquelle j'ai appris énormément. J'ai également apprécié la place importante laissée aux références et explications historiques.