Saga Contes danois
16.0
L’introduction de ce recueil nous plonge dans l’enfance et l’adolescence de Hans Christian Andersen (1805-1875). Issu d’une famille très pauvre, il s’évade de ses conditions de vie difficiles par une imagination très féconde. Sans savoir lire ou écrire, il se crée des mondes imaginaires, invente des pièces de théâtre, fabrique des marionnettes. À 14 ans, il part seul à Copenhague. Après bien des errances et des humiliations, et grâce à l’appui financier de quelques rares personnes qui le prennent au sérieux malgré son caractère fantasque, il pourra enfin suivre une instruction et publiera en 1829 son premier recueil de poésies, qui sera d’emblée un grand succès.
2014 [E-book] Editions Bibliothèque numérique romande
Langue française | Traduit par Ernest Grégoire et Louis Morand | 211 pages | Format : ePub | Sortie : mai 2014 | ISBN : B
1873 Editions Hachette
Langue française | Traduit par Ernest Grégoire et Louis Moland | 424 pages | ISBN : 9782012532588
EveeBouquine Le 06 Janvier 2022 à 15:46
J'ai bien apprécié découvrir des nouveaux contes d'Andersen notamment ceux qui plutôt longs car ils sont plus intéressants et profonds selon moi