La Maison des Mots Perdus Kochka2023

"Ta maman a perdu les mots mais elle n'a pas perdu les chansons. Les chansons c'est les mots gorgés de la musique du courage."Ravi vit heureux sur la montagne, entouré de ses parents. Même si sa mère, Asha, ne parle pas français, elle chante pour son fils en bengali.Joyeux et insouciant, Ravi comprend pourtant que sa famille ne lui a pas raconté toute son histoire. Alors, le jour de ses dix ans, il décide de découvrir ce qu'on lui a caché.

16.0

2023 Française Editions Flammarion

8 février 2023

ISBN : 9782080296146

• avatar Finn-Thilliamon
    12 / 20 Le 13 Mars 2025 à 23:07 Finn-Thilliamon

Une histoire de secrets terribles perçu par un enfant innocent.
    Si l'histoire est importante et agréable à lire - j'ai apprécié la dureté de la réalité non dissimulée - le ton global du roman était trop moralisateur.

• avatar Jadebiliboum
    18 / 20 Le 22 Juillet 2024 à 21:31 Jadebiliboum

Magnifique livre, poétique et touchant. J'ai beaucoup aimé cette lecture fluide, facile d'accès pour un enfant

• avatar Reve
    15 / 20 Le 23 Janvier 2024 à 18:23 Reve

Joli roman jeunesse sur les origines d un enfant. Doux mais pas assez approfondi à mon goût.

• avatar Chocolapin
    17 / 20 Le 08 Janvier 2024 à 13:57 Chocolapin

C'est tout doux tout touchant. Une agréable lecture.

• avatar Margaux Bookine
    17 / 20 Le 02 Juin 2023 à 14:07 Margaux Bookine

C'est doux, c'est poétique et bienveillant ! La lecture est fluide, et notre protagoniste tellement attachant. Les révélations finales sur le passé de la famille de Ravi m'ont ému aux larmes ! Ce que je trouve poignant c'est de suivre cette histoire à travers les yeux de Ravi, son innocence d'enfant de 10ans, cette tendresse percutée par la dure réalité et cruauté du monde qui le font grandir !