Dans notre univers, nous sommes infinisSarah Sprinz2023

Ansel rêve de faire des études de médecine. Lors d’un stage en soins intensifs, il fait la connaissance d’Emil, un jeune homme de son âge, atteint d’une tumeur au cerveau. Les jours d’Emil sont comptés, mais leurs coeurs à tous deux sont grands ouverts, et leur univers commun sans limite. Emil et Ansel tombent passionnément amoureux. Ensemble, ils décident d’exaucer le dernier souhait d’Emil, un road trip en Écosse. Ensemble, ils relèvent les défis du voyage. Tandis que leur amour grandit, la santé d’Emil se fragilise, inéluctablement…
Une rencontre au goût d’infini, un voyage inoubliable, une histoire d’amour et de larmes qui marquera toute une génération de lecteurs.

Titre original : In unserem Universum sind wir unendlich (2022)

17.9

5 juillet 2023

ISBN : 978-2017221357

• avatar Citrouillette
    17 / 20 Le 15 Mai 2025 à 13:23 Citrouillette

Boudiou que c'était touchant. On a envie de retourner le monde pour ces deux ados qui s'aiment de tous leur coeur. De belles valeurs et la romance réussit à ne pas être validiste ! Rien que pour ça, je tire mon chapeau.

• avatar Leiko
    16 / 20 Le 20 Mars 2025 à 23:21 Leiko

J'ai eu le malheur de démarrer ce roman juste après 2 autres que j'avais dévoré en 2j donc j'étais plus trop en phase lecture, j'aurais sûrement plus apprécié et l'aurait fini plus vite mais c'était franchement mignon ! Pas un slow burn, c'est rare, donc on suit vraiment la romance d'Ansel et Emil et j'ai trouvé ça très touchant et sain, même pour des ados ! C'est assez triste mais bonnes morales!

• avatar L'ado Vintage
    Le 16 Février 2025 à 06:53 L'ado Vintage

Une histoire qui n'est pas faite pour moi. Je pensais que ce roman me bouleverserait et au final, je reste en retrait. Je trouve certains éléments trop simple et le tout beaucoup trop "niais", a mon goût. Par contre, j'ai apprécié la façon qu'à l'Autrice d'aborder la maladie a travers son personnage. Je pense être trop "vieux" pour ce genre de récit. J'abandonne a la moitié, dommage!

• avatar Furoneko
    16 / 20 Le 13 Février 2025 à 15:03 Furoneko

Une très belle lecture sur l'acceptation de la mort, un dernier road trip, qui a pris moins de place que ce que je pensais, mais qui était tout de même intense. Bien que j'ai trouvé leur histoire très niaise, j'ai été séduite par Ansel et Emil, qui s'aiment et se soutiennent jusqu'au bout, et même au-delà de la mort. C'était mignon, j'avoue j'ai eu le cœur serré malgré tout.

• avatar TI fleurpei
    20 / 20 Le 11 Février 2025 à 07:15 TI fleurpei

Mon coup de coeur du mois de février. non seulement j'ai adoré cette univers médecine, les relation amicale qu'on lit en bréve. Mais surtout la relation entre Ansel et Emil qui m'a le plus touché et j'avoue que j'ai versé ma petite larme a la fin. Pour moi Emil est un héros de rester positive malgré ce qui lui arrive mais pour moi ces Ansel le véritable héros de l'histoire