16.4
• Des jumeaux en quête de réponses, missionnés par les rois pour sauver les Terres de Khan d'une terrible malédiction.
Les légendes racontent la venue d'un dragon destructeur capable d'anéantir la surface du monde d'un simple souffle.
Un mal obscur affectant les récoltes des Terres de Khan déclenche famine et colère du peuple. Seul le royaume du jeune et impitoyable souverain Tanaka semble être épargné par cette calamité. Un unique espoir pour contrer ce terrible fléau : le légendaire Cerisier blanc.
Aux mains d'une destinée qui la dépasse, Narumi, jeune guerrière à la recherche de son jumeau disparu, est projetée dans cette quête épique. Accompagnée de Kotomo, son chat aux pouvoirs mystiques, elle combattra complots, magie et terribles créatures alors qu'un ennemi encore dans l'ombre menace de réveiller les légendes des Terres de Khan.
2024 Editions Gulf Stream
Langue française | 400 pages | Sortie : 10 octobre 2024 | ISBN : 9782383493525
_sweetshelves Le 09 Octobre 2024 à 16:56
Les légendes des Terres de Khan séduit par son ambiance asiatique soignée, ses dragons fascinants et ses personnages attachants comme Narumi, une héroïne audacieuse. Malgré une intrigue parfois prévisible et des personnages un peu stéréotypés, l'univers riche et les descriptions détaillées en font un beau voyage pour jeunes lecteurs et amateurs de fantasy. Une aventure captivante que je recommandeChrisbookine Le 04 Novembre 2024 à 15:32
Si la quête se déroule de façon classique avec diverses épreuves, obstacles et aides, l'univers magique japonisant apporte une singularité teintée d'écologie et de sérénité. On retrouve les ressorts des contes de sagesse pour une aventure agréable à suivre. La notion de famille et ici surtout de fratrie est mise ne avant.witchy.ali.ce Le 27 Novembre 2024 à 15:40
Malheureusement j'ai eu beaucoup de mal à rentrer dedans. Dans les faits je n'ai pas de gros reproches à faire au roman hormis que ça traîne trop en longueur et la quête un peu trop lambda. Mais les références à la mythologies asiatiques sont très cools.