16.6
Titre original : Hoshitabi Shounen - Planetarium Ghost Travel, book 1 (2022)
2024 Editions Rue de Sèvres (Le Renard Doré)
Langue française | 268 pages | Sortie : 13 novembre 2024 | ISBN : 9782810208715
1 chronique de blogueurs
téman_kojai Le 02 Décembre 2024 à 17:05
Voilà une belle petite merveille d'histoire. On y suit 303, un agent de le PGT qui se charge de visiter les planètes endormies pour perpétrer leur souvenir. La végétalisation des êtres est due à un besoin de sommeil, et 303 est un jeune homme (?) bien mystérieux... La douceur de cette œuvre m'aura rappelé des séries comme 'Hilda' ou 'Bee&Puppycat' ; cette étrangeté spatiale, mélancolique... {18}lauradesmots Le 03 Décembre 2024 à 11:54
Jolie introduction à cette série de manga qui mêle SF, Petit Prince et tranche de vie au style emprunt d'une mélancolie typiquement japonaise. Cela dit, une ambiance et un fil rouge intéressants n'ont pas, pour le moment, suffit à me convaincre ; un doux moment qui n'attend donc qu'à s'approfondir et faire ses preuves sur la longueur !LittleBlueSun Le 05 Décembre 2024 à 18:33
Un manga avec une ambiance très particulière, à la fois douce et mélancolique. Pour l’instant, il s’agit vraiment d’une introduction à un univers SF très cool mais qui a aussi, pour moi, tous les codes du tranche de vie que maîtrise si bien les auteurs japonais. Les personnages sont à la fois attachants et intrigants ce qui donne très clairement envie de se pencher sur la suite.cozymorningsandbooks Le 16 Décembre 2024 à 15:11
Un premier tome intrigant, avec beaucoup de mystères et une atmosphère onirique. J'ai beaucoup aimé le style de dessin qui invite à la rêverie. Pour l'instant, l'histoire se fait timide : on a de petites brides pour attiser notre curiosité et interroger cet univers spatial touché par un curieux phénomène. Des personnages, notamment 303, mystérieux et attachants. Je lirais probablement la suite.H2.0rousse Le 09 Janvier 2025 à 19:44
Un manga aux vibes du Petit Prince dans un monde de slow science fiction, assez introductif. Il reste contemplatif et poétique.Titus13 Le 10 Février 2025 à 14:03
Un manga dont je ne savais rien et vers lequel j'ai plongé les yeux fermés. C'est extrêmement poétique et très doux. J'ai aimé ne pas avoir toutes les réponses et découvrir cet univers au travers de courts instants partagés. Les personnages sont pleins de complexité et je me réjouis d'en apprendre plus dans le second tome ! :)Cactus Le 01 Mars 2025 à 15:23
Une superbe découverte ! Autant les dessins que l'histoires m'ont fascinée. Lent, contemplatif et pourtant très intriguant. Autant l'univers galactique et mélancolique que les rencontres inattendues offrent des passages aussi doux qu'étranges. Beaucoup de mystères et de questions, une envie d'en savoir plus sur tout cela... Beaucoup de poésie. J'ai hâte de découvrir la suite ! [17]Lesvoyagesdely Le 21 Mars 2025 à 17:47
« Planetarium Ghost Travel » est une œuvre déconcertante, touchante, onirique, qui ne passera sans doute pas avec tout le monde, qui intrigue, qui fait voyager, qui pose des questions auxquelles nous espérons trouver des réponses et nous emmène dans l’espace.wendy_bouquine Le 04 Avril 2025 à 21:33
J'ai pris ce manga un peu au hasard dans ma médiathèque et c'est une oeuvre très onirique mêlant une quête, un voyage et la découverte de l'âme humaine au travers de rencontres entre un voyageur et les derniers humains survivant à une étrange maladie. J'ai trouvé ce manga très touchant, très juste et j'ai passé un excellent moment, c'est le genre de manga qui prend soin de votre âme.EHFredwell Le 12 Mai 2025 à 09:28
On m'a recommandé ce manga et je n'ai clairement pas été déçue. Les dessins, l'intrigue, la douceur du personnage de 303, ses rencontres avec les habitants des planètes qu'il visite, le système de magie... Un Petit Prince version SF qui m'a beaucoup touché !Cha'lice Le 27 Mai 2025 à 16:45
C'est assez déconcertant. Très mélancolique, très poétique, on voyage a la recherche de souvenirs et peut-être un peu de l'âme humaine au travers de très courts moments. C'est encore assez mystérieux, mais intriguant. Seul le personnage principal me fait pour le moment un peu froid dans le dos avec son détachement... à voir comment il se développera.