Là où le vent revient : Entretiens, tome 1 : De Nausicaä de la Vallée du Vent au Voyage de Chihiro
Hayao Miyazaki et Yôichi Shibuya2024

20.0

EXCELLENT

De gigantesques mais paisibles insectes, une cité légendaire flottant dans le ciel, un chat-bus, des héros et héroïnes au cœur pur… Depuis des décennies, les films du Studio Ghibli font rêver petits et grands à travers le monde. Mais comment Hayao Miyazaki a-t-il conçu ces chefs-d’œuvre ?

À travers une série d’entretiens étalés sur douze ans, le célèbre réalisateur dévoile les coulisses de ses créations emblématiques, de Nausicaä de la Vallée du Vent au Voyage de Chihiro. Entre confidences et réflexions incisives de Miyazaki sur la société moderne, découvrez les motivations qui ont inspiré ces œuvres intemporelles.

Titre original : Kaze no kaeru basho - Naushika kara Chihiro madeno kiseki (2013)

2024 Editions Imho

Française Langue française | Traduit par Ilan Nguyên | 292 pages | Sortie : 22 novembre 2024 | ISBN : 9782364811751

• Midine Le 29 Janvier 2025 à 05:32
    Un titre très riche en informations pour quiconque s'intéresse à Hayao Miyazaki et ses œuvres. Le réalisateur de renom se livre dans une série d'interview qui se déroule de 1990 et 2002 et qui couvre donc ses productions de Nausicaä à Chihiro. Une lecture passionnante dont j'attends déjà le tome 2 !