Monsieur Lecoq, tome 2 : L'honneur du nom
Émile Gaboriau

16.0

Un crime odieux a été commis dans un infâme bouge parisien baptisé La Poivrière. Après une longue filature, l'inspecteur Lecoq arrête un saltimbanque prétendant s'appeler Mai. Le policier se demande alors si ce curieux individu ne pourrait être le duc de Sairmeuse, mêlé à une ancienne et ténébreuse affaire.

L'enquête nous entraîne à rebrousse-temps vers le théâtre d'un complot entre deux familles et aux sources d'une énigme passionnante qui s'impose par l'analyse psychologique et la dimension historique.

2022 [Audiobook] Editions VOolume

Française Langue française | Lu par Loic Richard | Durée : 17 min | Sortie : 14 décembre 2022 | ISBN : 979-8851157585

• Missoim Le 25 Janvier 2025 à 18:19
    Je m'étonne d'être la 1ere à commenter... comment lire le tome 1, sans avoir envie de dévorer le 2 ?! Fidèle à lui-meme, Gaboriau nous fait remonter le temps tres loin (et treeees en détails!) dans une histoire qui finit par tout expliquer. Un plaisir mais qui se mérite car c'est vraiment long et, pour une fois, me laisse un peu sur ma faim pour qq détails...