Witch and God : Les Dieux du Temps, tome 2 : Panthéa la clairvoyanteLiv Stone

Le cercle de magie de Pasiphaé, Panthéa et Endora a été fragilisé. Les trois sorcières décident de tourner cette douloureuse page sans se douter que les dieux du temps, n’en ont pas terminé avec elles…
Pour Panthéa, sorcière romantique et incisive, rien n’est plus réconfortant que de tirer les cartes de son oracle. Pourtant, elle n’y trouve aucune réponse pour affronter la magie déclinante de Pasiphaé. Il lui faut une véritable prédiction.
C’est décidé, Panthéa se rend en Sicile, à la Nouvelle-Delphes, là où se dresse le temple de la Pythie. Mais cette dernière est bien loin de l’image qu’elle s’en faisait. Dieu éphémère et époux symbolique d’Apollon, Aristée s’impose comme un dirigeant glacial, méritant son surnom de Tyran. Déterminée à obtenir ses réponses, Panthéa accepte de relever le défi : ouvrir sa boutique de sorcière et décrocher un oracle de qualité de la bouche de la Pythie… sans succomber à son charme orgueilleux.
Mais elle ignore que son irruption dans la vie d’Aristée met en œuvre le destin empli de mystères du dieu éphémère. Panthéa se lance malgré elle dans une course contre la montre, dont les répercussions pourraient s’avérer cataclysmiques.

16.4

Lu par Charlotte Campana et Thomas Dormoy

6 novembre 2024

• avatar Panthera
    17 / 20 Le 23 Février 2025 à 14:37 Panthera

Si je n'ai pas eu de coup de cœur comme pour le premier tome de cette nouvelle saga, j'ai tout de même vraiment adoré ce roman. Malgré l'ambiance cosy fantasy présente une bonne partie du récit, les thèmes abordées sont dures et la fin est vraiment déchirante. Pas du tout ce à quoi on peut s'attendre avec un récit estampillé romance, mais tant mieux.

• avatar LeslecturesdeSulley
    17 / 20 Le 27 Janvier 2025 à 13:53 LeslecturesdeSulley

Encore une très bonne lecture qui va encore unenfois nous briser le cœur ! J'ai adoré suivre Panthéa dans son aventure et de découvrir un peu plus le mystérieux Artistée. Mais tous ne pas va se dérouler comme elle l'aurait voulu. On va comprendre énormément de chose et j'ai hâte de découvrir comment tout cela va se terminer.

• avatar parlons_plumes
    16 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 10:33 parlons_plumes

C'est un plaisir de se replonger dans ce nouvel arc de Witch and God ! J'ai adoré découvrir le personnage de Panthéa à laquelle j'ai pu m'identifier facilement. Aristée devient attachant. Le cadre de la Nouvelle-Delphes est très sympa ! Ce nouveau cycle est vraiment plus sombre et cruel ! L'autrice n'épargne pas nos sentiments ! J'attends la suite !

• avatar Torie
    18 / 20 Le 22 Novembre 2024 à 16:07 Torie

J'ai attendu énormément ce livre. J'espérais voir un dénouement plus positif que le tome de Pasiphaé et j'ai rapidement compris que non, ce ne serait pas encore pour cette fois. J'ai traîné ma lecture à cause de ça et mon coeur en a pris un sacré coup. Les thèmes abordés sont dur, punaise! Je suis triste et en colère à la fois. Et malgré ces sentiments, je ne regrette aucunement cette lecture! <3

• avatar SerenityOfJen
    18 / 20 Le 05 Novembre 2024 à 18:25 SerenityOfJen

Je trouve que ce nouvel arc est encore plus approfondi que le précédent. Et dans ce tome plus particulièrement, j’ai trouvé que le contexte et l’intrigue sont davantage mis en avant, tandis que la romance était moins présente, et c’est un aspect que j’ai particulièrement apprécié.

Roman | Bit-lit