19 bis, boulevard Montmartre Tonie Behar

Au coeur des Grands Boulevards à Paris, entre le Grand Rex et l’Olympia, se dresse le 19 bis, boulevard Montmartre. C’est là que vit Max, charmant et léger comme la fumée de ses cigares, avec son petit-fils Simon et sa fille Doria, intrépide comédienne de vingt-huit ans à la vie sentimentale désastreuse.

Le 19 bis est un véritable théâtre : on s’espionne d’une fenêtre à l’autre, on se fait la guerre et l’amour… Mais quand la Banque générale, propriétaire de l’immeuble, décide de vendre à la découpe, tous les locataires s’unissent pour éviter l’expulsion. De Karim, sympathique patron du Broadway Boulevard, à Mira, la gardienne mélomane, en passant par le mystérieux designer Léo Klein… tous vont se battre pour sauver leur immeuble.

Un hymne drôle et tendre aux familles de coeur, porté par un rythme haletant et des personnages irrésistibles.

15.7

• avatar Laetiboop
    15 / 20 Le 10 Août 2024 à 22:58 Laetiboop

Une lecture sympathique où l'on suit les personnages de cet immeuble fédérateur... on voit des liens familiaux se tisser et s'expliquer... hâte de découvrir les autres tomes de cette saga...

• avatar nellyparisienne
    17 / 20 Le 13 Juillet 2024 à 11:37 nellyparisienne

J'ai beaucoup aimé l'histoire de cet immeuble et ces locataires. Ça se lit vite et bien dans le métro. je recommande.

• avatar lire-une-passion29
    Le 21 Avril 2024 à 14:48 lire-une-passion29

Bon, je l'ai terminé, mais malheureusement, c'est une petite déception... Je n'ai pas accroché aux personnages, j'ai trouvé les dialogues pas trop crédibles, un peu ampoulés. C'est dommage, parce que l'idée de suivre les habitants d'un immeuble m'avait vraiment attirée. Dommage...

• avatar florence71
    15 / 20 Le 02 Avril 2024 à 22:30 florence71

Très bon moment de lecture !

• avatar Sorbet-Kiwi
    15 / 20 Le 02 Avril 2024 à 15:15 Sorbet-Kiwi

Différent de ses suites, nous retrouvons néanmoins Max, un personnage que j'ai appris à apprécier et protagoniste de mon coup de coeur On n'empêche pas une étoile de briller. Suivre les aventures de Doria m'a fait rire, et Simon m'a attendri par ses histoires de coeur. C'est une ode à Paris, et au fil des pages j'ai eu l'impression de me balader dans la capitale.