À la recherche de Van Gogh
Jack Nouws2003

12.0

FAIBLE

Pour Vincent Van Gogh, la voie de l'art n'a été qu'une longue errance. Au cours de sa brève existence, il a vécu et travaillé dans plus de vingt endroits différents, aux Pays-Bas, en Belgique, en Angleterre et en France.

Partout où Van Gogh a habité - petit garçon au pensionnat, enseignant en Angleterre, évangéliste dans les charbonnages du Borinage, peintre aux Pays-Bas et en France -, Vincent Van de Wijingaard a promené son appareil photographique. Il a visité les vieilles maisons, apprécié l'atmosphère des quartiers typiques et recherché les rares vestiges qui témoignent encore de la vie et du travail de l'artiste.

Jack Nouws, qui l'a accompagné dans ses pérégrinations, a décrit les lieux qui résonnent, aujourd'hui encore, de la voix de Van Gogh, toutes les étapes européennes où le voyageur moderne peut retrouver les traces de cet artiste, qui n'a rien perdu de son pouvoir d'inspiration.

2003 Editions Uitgeverij Q

Française Langue française | 144 pages | Sortie : 13 juin 2003 | ISBN : 9789040088070