Anzu et le Royaume des Ténèbres
Mai K. Nguyen2024

16.8

Anzu vient d’emménager dans une nouvelle ville pendant Obon, une période lors de laquelle les familles célèbrent leurs ancêtres et chérissent leurs souvenirs. Mais, depuis la mort de son obaachan, Obon a perdu de sa magie. Elle ne se sent plus le cœur de célébrer.

Tout en évitant les festivités familiales, Anzu fait la rencontre d’un chien égaré dans la rue. En se lançant à sa poursuite, Anzu glisse et tombe en bas d’une colline où elle perd conscience. Lorsqu’elle se réveille, Anzu se trouve dans le monde souterrain shintoïste connu sous le nom de Yomi, un endroit dont elle a entendu parler dans les histoires de son obaachan. Le chien errant qui s’avère être le gardien de la porte de Yomi, l’avertit qu’elle doit rejoindre le monde des humains avant qu’il ne soit trop tard.

Face à Izanami, l’infâme reine de Yomi, et à un monde peuplé de créatures qu’elle croyait invisibles, la course contre la montre est lancée. Anzu doit briser une malédiction, libérer les esprits des autres enfants perdus et atteindre la porte entre les mondes avant le lever du soleil… ou rester piégée à Yomi pour toujours…

Titre original : Anzu and the Realm of Darkness (2024)

2024 Editions Kinaye (Graphic Kids)

Française Langue française | Traduit par Romain Galand | 254 pages | Sortie : 3 mai 2024 | ISBN : 9782357992030

• Myss_tyk Le 14 Mai 2024 à 10:02
    J'ai adoré le précédent titre de l'autrice. Cette fois ça n'est pas un coup de cœur mais j'ai beaucoup aimé. Je ne sais pas exactement ce qu'il m'a manqué, peut-être un soucis de rythme ? L'histoire parle de trouver sa place et d'avoir la force d'être soi. J'ai adoré le travail sur les couleurs et les dessins sont très beaux
  • La Parenthèse d'Axelle Le 07 Juillet 2024 à 17:09
    Un très chouette roman graphique qui mets à l'honneur les traditions et légendes japonaises, avec une jeune héroïne qui apprend à trouver sa place au cours d'un voyage dans le monde des esprits. Les dessins sont doux et riches en détail, avec une colorimétrie violette, orange et verte, qui colle parfaitement à l'ambiance mystique du récit. Une jolie réussite ! 17/20
  • Chloélit Le 13 Juillet 2024 à 14:23
    Bercée par sa colorimétrie violacée, « Anzu » guérit, émeut, transmet… Si le découpage souffre parfois d’un rythme en dents de scie, Mai K. Nguyen parvient, tout en délicatesse, à livrer les clefs de l’épanouissement et de la confiance en soi !
  • lauradesmots Le 19 Septembre 2024 à 21:42
    Derrière une intrigue bien rodée - même si relativement classique - dont l'originalité réside principalement dans son folklore japonais, l'autrice dissémine de beaux sujets, tirés des questionnements qui se cristallisent à la pré-adolescence. La colorimétrie vient sublimer cette histoire mouvementée dont j'ai hâte de découvrir le second volet !
  • Ookami Nox Le 22 Septembre 2024 à 17:17
    J'ai beaucoup aimé ce roman graphique qui nous invite dans le folklore japonais et ses nombreux Yokai. Les personnages sont attachants, l'histoire touchante et les illustrations magnifiques avec un travail de la couleur superbe.
  • Chrisbookine Le 13 Octobre 2024 à 14:04
    Anzu, passeuse, nous introduit dans le monde invisible de Yomi. Cette incursion est le lieu d'une introspection pour la jeune fille qui va devoir s'accepter. Quête d'identité pour Anzu et le Gardien et surtout d'estime de soi. En se reconnectant à ses racines et surtout à ses valeurs, Anzu va pouvoir pleinement vivre. Derrière le folklore des kami et des Yokai se cache un message optimiste.
  • Alexia JM Le 10 Décembre 2024 à 15:46
    J'ai beaucoup aimé l'histoire, rencontrer les Yokai. J'ai un peu pensé à Coraline. C'était vraiment bien !
  • Dinali Le 21 Mars 2025 à 12:03
    Un graphique captivant, coloré et dynamique qui plonge le lecteur dans un univers richement inspiré du folklore japonais. J’ai adoré le jeu de couleurs, la chaleur de la patte graphique et la façon dont les thèmes de l’intégration et de la confiance en soi sont abordés avec douceur. Parfait pour les fans de Ghibli et les curieux de culture japonaise. Un vrai voyage initiatique !
  • deliawood Le 29 Mars 2025 à 10:31
    J'ai adoré découvrir le monde de Yomi aux côtés d'Anzu et du gardien qui l'a protège au fil de son périple ! Les couleurs sont sublimes ! J'avais lu Pilu des bois de la même autrice et je suis toujours autant charmé par les thématiques et les personnages hauts en couleur. Un voyage où se mêle la quête de soi et découverte du folklore japonais, captivant et émouvant !