Assassin's Creed : Entre voyages, vérités et complots
Guillaume Delalande2013

20.0

EXCELLENT

En quelques années, la saga Assassin's Creed a acquis une place de choix au sein de l'industrie vidéoludique. Elle captive par son scénario qui mêle astucieusement histoire et fiction. En permettant au joueur d'incarner des membres de l'ordre des Assassins, c'est toute une série de lieux et d'époques variés, superbement recréés, que la saga nous propose de découvrir : la troisième croisade, la Renaissance italienne, la Révolution américaine, l'âge d'or de la piraterie dans les Caraïbes, Jérusalem, Florence, Rome, Constantinople, New York, La Nouvelle-Orléans, La Havane, Nassau...
Découvrez les coulisses de la série, les secrets de fabrication et les intentions des concepteurs, grâce aux nombreux entretiens donnés en exclusivité pour cet ouvrage. Revivez le scénario complet des dix épisodes et parcourez les différentes périodes historiques traversées. Explorez l'ensemble des mécaniques de jeu. Suivez les aventures d'Edward, dernier héros en date de la célèbre saga, dans Assassin's Creed IV : Black Flag, en parallèle avec votre avancée dans le jeu.
Plongez au cœur de l'histoire du combat plurimillénaire opposant Assassins et Templiers, découvrez leurs vérités, leurs complots. Tout un voyage !

2013 Editions Pix'n Love

Française Langue française | 397 pages | Sortie : 1er novembre 2013 | ISBN : 9782918272762

• MarwanK Le 19 Janvier 2022 à 22:38
    Très bon livre pour quiconque s’intéresse à cette saga et voudrait en connaitre tout ses secrets de fabrications, ainsi que l'analyse détaillée qui couvre vraiment tout le lore d'Assassin's creed. l'ouvrage ne couvre que les premiers opus allant du premier au quatrième (Black Flag), mais c'est suffisant pour comprendre les fondements de cette série et les piliers sur lesquels il repose.