Au pays des cinq rivières
George C. Franklin1952

Les scènes de a vie sauvage dont il a été témoin ont inspiré à G.C. Franklin « une ample comédie aux cent actes divers », dont brimbalant le porc-épic, Grisou la Moufette, Bief le Castor et leurs frères et tous poils tiennent les principaux rôles.

L'auteur a passé sa jeunesse dans les montagnes rocheuses. « Des compagnons de jeu indiens, écrit-il, m'aidèrent à comprendre pourquoi son propre barrage, pourquoi le puma, auparavant le plus redouté des carnivores, est devenu timide et circonspect » De tous les animaux du pays, l'auteur connaît donc seulement les murs, mais encore le caractère et même les manies.

Aussi les épisodes comiques ou dramatiques, relatés ici, sont-ils saisissants de relief et de vie.

Titre original : Wild Animals of the Five Rivers Country (1947)

1953 Editions Hachette (Bibliothèque Verte)

Française Langue française | Traduit par Yolande et René Surleau | 253 pages | Sortie : mars 1953

1952 Editions Hachette (Bibliothèque Verte)

Française Langue française | Traduit par Yolande et René Surleau | 253 pages | ISBN : 0