Aujourd'hui au Japon : Keiko à Tokyo
Geneviève Clastres2010

15.2

Keiko habite à Tokyo, elle a bientôt 12 ans. Au fil des jours, elle confie à son journal sa vie familiale un peu compliquée, son amitié avec Haruka et sa passion naissante pour l'écriture... De nombreux volets à soulever et un superbe dépliant panoramique de quatre pages au milieu du livre. A chaque page, une mine d'informations documentaires (les mangas, le mont Fuji, Hiroshima, la fête des enfants, les tremblements de terre, la mode, le matsuri) répondent aux - questions des enfants.

2010 Editions Gallimard (Jeunesse - Le journal d'un enfant)

Française Langue française | 57 pages | ISBN : 2070628582

• Kalenken Le 24 Janvier 2025 à 13:49
    A travers le journal de Keiko, le lecteur découvre sa vie quotidienne à Tokyo. Geneviève Clastres en profite pour intégrer dans le récit des éléments de la culture japonaise, du vocabulaire ainsi que, point positif, le rôle de la femme trop souvent mise à l'écart. Les petits textes sur le côté de chaque page du récit sont consacrés à la partie documentaire, attention le livre a été édité en 2010.