Aveline Jones, tome 1 : Les Fantômes d'Aveline JonesPhil Hickes2020

Les fantômes n'existent que dans les livres. Pas vrai ?
En vacances chez sa tante à Malmouth, Aveline, bientôt douze ans, n'a qu'une envie : partir. Entre les épouvantails placés devant chaque maison et les mystérieux bruits qui résonnent dans la nuit, on ne peut pas dire que la ville soit très accueillante.

Tout ici lui semble hostile... sauf, peut-être, la vieille librairie du quartier. Pensant y trouver refuge, la fillette tombe sur un recueil des légendes les plus inquiétantes de la région. Or, l'un des récits a été effacé et la précédente propriétaire de l'ouvrage, Primrose, s'est volatilisée. Aveline décide de mener l'enquête – au risque d'être la prochaine à disparaître. Car elle en est sûre, quelque chose a emporté Primrose, et ce quelque chose en a désormais après elle...

Titre original : The Haunting of Aveline Jones (2020)

16.6

Saga Aveline Jones Terminée

2024 Editions Saxo

Traduit par Florence Moreau

31 octobre 2024

2020 Editions Usborne

• avatar Mlle Alice
    17 / 20 Le 19 Juin 2025 à 15:19 Mlle Alice

Une chouette série pour frissonner où j'ai particulièrement aimé que l'héroïne soit ordinaire et qu'elle fasse assez confiance aux adultes pour partager ce qui lui arrive.

• avatar Cindylit
    17 / 20 Le 11 Janvier 2025 à 11:44 Cindylit

Une histoire effrayante pour la jeunesse très réussie ! J'ai frissonné malgré mes 35 ans ! Les lieux et l'atmosphère sont très bien décrits et nous immergent dans une ambiance creepy à souhait.

• avatar Setsuka
    Le 05 Novembre 2024 à 20:33 Setsuka

Un sympathique roman spooky pour la jeunesse, avec une héroïne attachante et une ambiance très travaillée. Je lirais la suite avec grand plaisir :D

• avatar Valivresque
    16 / 20 Le 27 Octobre 2024 à 18:03 Valivresque

Un roman jeunesse hyper sympa où on mélange l'épouvante et l'ambiance gothique. Une fin touchante. Parfait pour les 9-10 ans qui veulent s'initier au genre

• avatar Spleen ✧
    16 / 20 Le 08 Novembre 2023 à 22:10 Spleen ✧

Une chouette petite histoire d'Halloween. J'ai beaucoup aimé le personnage principal et bien que j'aurais aimé plus de développement sur certains aspects, j'ai passé un très bon moment rempli de frissons ! De plus, l'anglais est très abordable, ce qui fait que le livre se lit très vite et facilement.