17.0
Ce récit tout simple, construit sur un rythme répétitif, délicatement illustré, convient parfaitement à l'âge auquel il est destiné, celui où la disparition, même momentanée, de papa ou maman, est source d'inquiétude, et où l'on doit commencer à apprendre, pourtant, à se passer parfois de ses parents.
2015 Editions Kaléidoscope
Langue française | Traduit par Isabel Finkenstaedt | 32 pages | Sortie : 16 septembre 2015 | ISBN : 9782877678612
2015 Editions L'École des loisirs (Lutin poche)
Langue française | 32 pages | Sortie : 7 janvier 2015
1999 Editions L'École des loisirs (Lutin poche)
Langue française | 26 pages | Sortie : 30 juin 1999 | ISBN : 9782211017718
1 chronique de blogueurs
flightofswallow Le 09 Janvier 2015 à 00:16
Je n'étais au départ pas emballée par la couverture, mais j'ai bien fait de passer outre car c'est une très belle histoire sur la peur du tout-petit d'être abandonné par sa mère, et la solidarité qui lie ces trois petites chouettes est très mignonne à voir. De plus, les illustrations sont magnifiques !NatachaO Le 15 Février 2018 à 07:01
Un album très mignon dont la lecture plaît beaucoup aux enfants (notamment avec la phrase répétée à chaque page par le benjamin de la fratrie). De plus le thème abordé est intéressant et les illustrations très jolies.Emolas Le 09 Septembre 2021 à 21:09
L'album de mon enfance que j'ai pris plaisir à relire...Alexia JM Le 21 Septembre 2021 à 16:39
MagnifiqueLiam Azerio Le 14 Mai 2022 à 14:01
Un album mignon sur des bébés chouettes qui attendent leur maman :)Myss_tyk Le 14 Août 2023 à 23:15
Les bébés chouettes sont trop mignonnes et une histoire sympa pour les petits et la peur de l'abandonCequizz Le 29 Mai 2024 à 20:54
Gros coup de coeur. Un album pour parler de la séparation sous un angle différent, avec 3 réactions différentes et une belle résolution. Les dessins sont superbesScottOphel Le 18 Février 2025 à 12:20
Un petit album tout mignon où l'on suit Sarah, Rémy et Lou, trois bébés chouettes qui se réveillent et réalisent que leur maman est partie. On accompagne ces petites chouettes qui réfléchissent en attendant le retour de leur maman. C'est une histoire adorable et tellement douce, aux illustrations vraiment belles et attendrissantes. Un joli petit livre que j'ai beaucoup apprécié découvrir. À lire !Ascotty8 Le 27 Février 2025 à 14:40
Une lecture toute mignonne sur une fratrie de trois bébés chouettes qui attendent le retour de leur maman. Les dessins sont jolis, limpides et immersifs. Les bébés chouettes sont trop mignons. C'est intéressant de voir les différentes réactions entre Sarah, Rémy et Lou sur l'absence de leur mère. On ressent beaucoup de bienveillance dans cette fratrie. Une jolie lecture et une belle découverte.