Bébés chouettesMartin Waddell et Patrick Benson1999

C'est l'histoire de trois bébés chouettes qui, se réveillant une nuit, découvrent que leur maman est partie. Petit à petit, l'angoisse monte. Et si maman ne revenait pas ?
Ce récit tout simple, construit sur un rythme répétitif, délicatement illustré, convient parfaitement à l'âge auquel il est destiné, celui où la disparition, même momentanée, de papa ou maman, est source d'inquiétude, et où l'on doit commencer à apprendre, pourtant, à se passer parfois de ses parents.

17.0

16 / 20 Le 21 Septembre 2021 à 16:39 Alexia JM

Magnifique

• avatar Emolas
    17 / 20 Le 09 Septembre 2021 à 21:09 Emolas

L'album de mon enfance que j'ai pris plaisir à relire...

• avatar NatachaO
    15 / 20 Le 15 Février 2018 à 07:01 NatachaO

Un album très mignon dont la lecture plaît beaucoup aux enfants (notamment avec la phrase répétée à chaque page par le benjamin de la fratrie). De plus le thème abordé est intéressant et les illustrations très jolies.

• avatar flightofswallow
    18 / 20 Le 09 Janvier 2015 à 00:16 flightofswallow

Je n'étais au départ pas emballée par la couverture, mais j'ai bien fait de passer outre car c'est une très belle histoire sur la peur du tout-petit d'être abandonné par sa mère, et la solidarité qui lie ces trois petites chouettes est très mignonne à voir. De plus, les illustrations sont magnifiques !