15.0
Dans ce bel album, le lecteur doit deviner quel animal est caché derrière les étoiles grâce à un texte court et poétique, écrit sous forme de devinette !
Et s’il ne le trouve pas, il suffit qu’il ouvre les fenêtres du livre et oriente la page vers la lumière du jour ou au-dessus d’une lampe, et l’animal apparaitra.
Magique ! Le lecteur voyagera ainsi dans la chambre de huit enfants à travers le monde : Japon, Maroc, Mexique, Mongolie, Pologne, Kenya, Bolivie, Nouvelle-Zélande.
Pour découvrir huit constellations parmi les plus connues :
Ursa Major (la Grande Ourse), Aquila (l’Aigle), Leo (le Lion), Delphinus (le Dauphin), Vulpecula (le Petit Renard), Pavo (le Paon), Camelopardalis (la Girafe) et Pisces (les Poissons), qui sont nommées à la fin de l’ouvrage. Des informations sont apportées sur chacune d’elle (étoile la plus brillante, visibilité etc...).
Le tout illustré en ton direct (Pantone bleu) par les illustrations délicates d’Aina Bestard.
2021 Editions Saltimbanque
Langue française | 24 pages | Sortie : 26 novembre 2021 | ISBN : 9782378011918
1 chronique de blogueurs
Tachan Le 05 Janvier 2022 à 07:08
Ce joli album terriblement poétique fut une très belle plongée originale dans ce que notre ciel a à offrir mais qu'on a trop tendance à négliger.