Betty et Burt
Julie Colombet2022

16.0

Un album de?jante?, inoui? de tendresse et d’humour, sur l’amitie? inconditionnelle, au-dela? des diffe?rences. Une nuit, partie re?vasser au bord de la mare, Betty trouve un tout petit te?tard. Elle le nomme Burt, et le rame?ne dans sa grotte. Mais il grandit bien vite, devenant une superbe grenouille verte. Tout d’abord intrigue?e, la colonie de chauve-souris est bien vite de?range?e par les croassements incessants de Burt durant la nuit pour elles, qui est en fait le jour pour lui. Que ce soit dans les airs ou sous l’eau, les deux amis trouveront-ils comment conjuguer leurs modes de vie pour continuer a? jouer ensemble ?

2022 Editions Hélium

Française Langue française | 40 pages | ISBN : 9782330162795

1 chronique de blogueurs

• lemillefeuilles Le 23 Septembre 2022 à 08:10
    J'ai aimé la manière dont la différence était abordée, et aussi quelles solutions étaient trouvées pour résoudre l'incompatibilité entre la grenouille et la chauve-souris. Cet album, illustré notamment de jolies couleurs roses et vertes, était assez sympathique et permet de parler aux enfants de la force de l'amitié, qui peut surmonter les différences !