Bienvenue dans l'anthropocèneJohn Green2022

Bienvenue dans l'Anthropocène, l'époque géologique actuelle, qui est caractérisée par l'impact considérable des humains sur la planète. La grotte de Lascaux, notre capacité d'émerveillement, Mario Kart, les couchers de soleil... John Green explore notre monde humano-centré à travers 44 chroniques aussi personnelles qu'universelles!

Titre original : The Anthropocene reviewed (2021)

15.4

2024 Française Editions Gallimard (Pôle fiction)

4 janvier 2024

ISBN : 9782075202787

2022 Française Editions Gallimard (Jeunesse)

27 janvier 2022

ISBN : 9782075157957

2021 Anglaise Editions E. P. Dutton & Co

2 juin 2021

2022 Française Editions Gallimard (Jeunesse)

ISBN : 9782075157957

• avatar wendy_bouquine
    10 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 17:25 wendy_bouquine

Ce texte devrait être rangé dans la littérature adulte plutôt qu'en jeunesse. Je trouve par contre que le récit est très prétentieux et très hautain, le fait que ce soit John Green a sans doute aidé les ME à l'éditer, parce que je trouve les critiques très plates et sans grand intérêt.

• avatar Isa De la Montalay
    7 / 20 Le 06 Août 2023 à 22:37 Isa De la Montalay

Agacée. Lâché aux tiers...disons plutôt que le livre m'est tombé des mains. Ce qui est rare. Personne n'aurait publié cette conversation verbeuse, américano-centrée et prétentieuse si l'auteur n'avait été Green. Que de niaiserie et de platitude dans ces pages destinées aux ados... choix éditorial complètement incompréhensible d'ailleurs. A fuir.

• avatar Olive Verte
    15 / 20 Le 04 Mars 2023 à 11:23 Olive Verte

44 chroniques de John Green, certaines sympas et d'autres qui ne m'intéressaient pas. Mais ce sont des courts chapitres, et donc on est toujours emmené dans les pensées de l'auteur dans un sujet, qui même s'il ne nous tente pas, va nous apprendre des choses. J'attend avec impatience un prochain roman de Mr. Green !

• avatar Lecturevaaa
    Le 01 Mars 2023 à 17:45 Lecturevaaa

J'ai été tout à fait perdue en lisant ce livre, je n'ai pas compris son intérêt, je l'ai abandonné

• avatar aurelye++++++++
    Le 21 Février 2023 à 22:00 aurelye++++++++

Vraiment beaucoup de mal mais je l'ai fini. J'ai lu tout les livres de John Green a chaque fois a une vitesse folle mais celui-ci j'ai eu beaucoup de mal. Vraiment très différent des autres et pour moi pas du tout un livre jeunesse.