Sur l’île barrière de Bomb Island, au sud de la Géorgie, vit le jeune Fish avec sa famille choisie: Reef, le jeune, Nutzo, le vieux, et Whistle, leur sage-mère, accompagnée de son tigre blanc Sugar. Au large de l’île repose une bombe atomique non explosée. Elle a donné son nom à l’endroit et attire chaque année des centaines de touristes.
Cet été-là, Fish fait la connaissance de Celia, la fille tatouée d’un pêcheur local. Ce dernier est bien décidé à révéler l’existence de la communauté de Whistle –et de leur tigre illégal. Quand une fête chez le père de Celia tourne mal, Fish emmène la jeune fille sur Bomb Island. Alors que la menace pèse sur la communauté, le comportement du tigre devient de plus en plus imprévisible, et l’été prend bientôt une tournure étrange.
Titre original : Bomb Island (2004)
19.0
EXCELLENT
2025 Editions Buchet / Chastel
Traduit par Emmanuelle Heurtebize
23 janvier 2025
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
J’ai vraiment beaucoup aimé cette ambiance qui recèle un part d’onirisme et de mystère et qui devient fatalement violente confrontée à la haine et au rejet ! J’ai eu l’impression que tout s’assombrissait petit à petit et que le tragique était de plus en plus présent et étouffant. Une histoire parfois révoltante mais aussi bouleversante et un peu angoissante face à l'inéluctable !