Ça devait arriver
Gaëtan Dorémus2007

15.0

Madame, c’est son nom, habite un joli pavillon au milieu d’une ville colorée. Passent dans la rue un ouvrier, un facteur sur son vélo, des enfants… Réfugiée dans sa cuisine, cette femme un peu obèse et angoissée étouffe, sort dans son jardin, voit partout des ennemis qu’elle prend pour des loups, y compris ses enfants et son mari. Elle prend une arme, revêt un uniforme, se construit une plateforme de guet puis une forteresse… C’est l’escalade de la folie, jusqu’à la perte de connaissance. Heureusement, sa famille est là pour lui porter secours et, en deux jours, l’univers retrouve ses couleurs.

2007 Editions Belize

Française Langue française | 38 pages | Sortie : 5 octobre 2007 | ISBN : 9782917289006

• julied'eaudouce Le 10 Novembre 2022 à 19:04
    Cet album jeunesse présente Madame, qui n'aime pas voir arriver des loups autour de chez elle. Elle s'enferme alors dans sa peur, qui la rétrécit, elle et son univers, encore et encore. Un bel album jeunesse aux couleurs franches et éclatantes qui traite de la question du rapport à l'étranger et de la méfiance envers l'autre.
  • Liam Azerio Le 28 Février 2023 à 22:15
    Un album étonnant et fantasque sur une thématique rare en littérature jeunesse : le sentiment d'insécurité et la peur de l'étranger.