Je suis moi et personne d’autreBaptiste Beaulieu et Qin Leng2024

« Apprenons à dire non, soyons nous-même et personne d’autre. » Baptiste Beaulieu

Respecter son identité, ne pas s’effacer pour satisfaire les autres, est l’apprentissage d’une vie entière.

Ce livre raconte à quel point il est important de savoir dire non, pour être soi et personne d’autre.

17.9

2024 Editions Les Arènes

5 septembre 2024

• avatar Les Lectures de No
    16 / 20 Le 13 Août 2025 à 09:32 Les Lectures de No

À travers cet album illustré, Baptiste Beaulieu aborde la différence, et surtout le droit de dire Non, d'affirmer ses choix. Il invite l'enfant à s'assumer afin d'être aligné avec lui-même, mais surtout respecté.
    Les illustrations de Qin Leng sont magnifiques ! Elles sont emplies de lumière et de douceur, et elles viennent sublimer le texte.
    Un excellent support de sensibilisation.

• avatar champipleurote
    16 / 20 Le 02 Août 2025 à 13:19 champipleurote

Une leçon qui s'applique tout aussi bien à nous dans notre vie d'adulte !

• avatar Loulou44
    16 / 20 Le 19 Juin 2025 à 13:01 Loulou44

Une belle histoire pour montrer qu'à force de se plier aux désirs des autres, on oublie qui on est vraiment et on perd au fur et à mesure sa propre identité, jusqu'à perdre les lettres de son prénom comme Francisco. Il est important de ne pas perdre de vue qu'on a le droit d'être soi-même, peu importe le regard des autres. Et qu'on a pas besoin d'être copain avec tout le monde !

• avatar Stellade
    18 / 20 Le 07 Avril 2025 à 09:26 Stellade

Touchant et criant de vérité...tout simplement. A lire

• avatar Elojs
    20 / 20 Le 29 Janvier 2025 à 17:31 Elojs

Encore une petite pépite qui nous fait tellement de bien !