Je suis moi et personne d’autre
Baptiste Beaulieu et Qin Leng

18.3

« Apprenons à dire non, soyons nous-même et personne d’autre. » Baptiste Beaulieu

Respecter son identite?, ne pas s’effacer pour satisfaire les autres, est l’apprentissage d’une vie entie?re.

Ce livre raconte a? quel point il est important de savoir dire non, pour e?tre soi et personne d’autre.

2024 Editions Les Arènes

Française Langue française | 40 pages | Sortie : 5 septembre 2024 | ISBN : 9791037512239

• Gwenipooh Le 22 Septembre 2024 à 10:25
    Cet album est vraiment magnifique ! Une belle lecture pour les enfants et qui fait aussi réfléchir les adultes.
  • horizon Le 27 Septembre 2024 à 09:59
    Génial ! Une lecture à partager ensemble, petits et grands, pour réfléchir à qui nous sommes vraiment, peu importe l'âge que nous avons.
  • H2.0rousse Le 03 Octobre 2024 à 17:43
    Une histoire qui traite de l'acceptation de soi, presque plus à destination des adultes/parents que des enfants.
  • Moon’s et ses livres Le 24 Octobre 2024 à 20:07
    C'est toujours avec plaisir que je retrouve Baptiste Beaulieu avec ce nouveau livre jeunesse. Une fois encore, laitier nous invite à la réflexion et souligne l'importance de s'affirmer. Un livre parfait pour expliquer à nos enfants l'importance d'être soi et de savoir dire Non.
  • Compter les couleurs Le 26 Octobre 2024 à 12:20
    (Coup de cœur) Très belle histoire sur l'affirmation de soi. Parfait pour expliquer aux enfants l'importance de suivre ses envies et oser dire "non". L'histoire n'est pas trop longue et les illustrations de Qin Leng sont superbes. À lire dans toutes les écoles.
  • Alexia JM Le 17 Décembre 2024 à 10:05
    A mettre entre les mains des enfants et des adultes ! Très beau comme d'habitude
  • Llhyn Le 19 Janvier 2025 à 20:24
    Sublime! A lire par tous. Il permet de faire passer un message essentiel quelque soit notre âge.
  • Elojs Le 29 Janvier 2025 à 17:31
    Encore une petite pépite qui nous fait tellement de bien !