- Reine, méchante reine, au château VOUS êtes la plus belle... Mais...
- Mais !? Il y a un "mais" ?
- Oui, ma reine, il y a un "mais"... "
12.9
FAIBLE
2004
Editions Seuil (Jeunesse)
14 Avril 2020FungiLumini16 / 20Lire la chronique
01 Novembre 2013Milo56110 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 14 Avril 2020 à 11:28 FungiLumini
Une réinterprétation du conte de Blanche-Neige version cochon : un texte mignon et drôle, des clins d’œil culturels, un très bel objet-livre, de quoi passer un bon moment en famille.
12 / 20 Le 04 Avril 2019 à 11:47 Cyoune
Je n'ai pas aimé les illustrations (aucune originalité et du vu, re-vu et trop-vu), mais l'histoire revisitée était plutôt drôle. J'ai beaucoup apprécié la présence presque à chaque page de notes explicatives, à l'humour plutôt lourd (on aime, ou on aime pas). J'ai trouvé que ce livre était autant destiné aux jeunes qu'aux adultes. Un bon moment de détente et de rigolade !
19 / 20 Le 05 Octobre 2017 à 18:30 Chrisbookine
Un petit roman illustré à lire et relire pour les annotations (plusieurs degrés d'humour). Un petit bijou d'humour pour ce conte détourné avec un cochon trop mignon très, très naïf ce qui le rend d'autant plus attachant. Les illustrations sont elles aussi hilarante. Un vrai plaisir de lecture.
1 / 20 Le 19 Décembre 2013 à 01:00 Angiblean
En effet il y a de l'humour.... Je trouvais ça gentillet jusqu'au moment où le Prince apparaît et là je trouve ça quand même très moyen au niveau de l'histoire. Très déçue.