18.5
Dans la mode, peu de griffes suscitent autant de respect que la maison Chanel. Du petit atelier parisien des modestes débuts à l'empire qui donna naissance au légendaires Chanel N°5, au tailleur en tweed et au sac à main 2.55, la maison Chanel sut évoluer, jusqu'à devenir synonyme de sophistication et de glamour au quotidien.
Encore plus rares sont les créateurs dont l'influence est comparable à celle de cette femme qui bâtit la maison Chanel: Coco. De son enfance difficile à la création de la petite robe noire, en passant par les drames de sa vie sentimentale, Coco Chanel fut tout sauf ordinaire.
Avec Coco Chanel: L'univers illustré d'une icône de la mode, Megan Hess nous entraîne dans le tourbillon de la vie de Mademoiselle Chanel, créatrice visionnaire qui révolutionna à jamais la garde-robe des femmes.
Titre original : Coco Chanel: The Illustrated World of a Fashion Icon Set (2015)
2016 Editions de l'imprévu
Langue française | Traduit par Chantal Mitjaville | 208 pages | Sortie : 6 octobre 2016 | ISBN : 9791029504174
1 chronique de blogueurs
Bianca lit Le 03 Novembre 2023 à 07:41
Coup de cœur pour cette pépite ! Les illustrations sont, comme toujours, sublimes et Megan Hess retrace brillamment l'histoire de la maison Chanel et revient sur tous les symboles et créations iconiques de la marque. À découvrir absolument !