Dans les boisEmily Carroll2016

Une cabane perdue dans la neige et des jeunes filles qui disparaissent tour à tour la nuit venue...
Des monstres parasites cachés au fond des bois qui attendent la proie idéale pour faire... leur nid.

Titre original : Through the Woods (2014)

15.4

2016 Editions Casterman (Les Albums)

6 janvier 2016

ISBN : 9782203097513

2014 Editions McElderry

15 juillet 2014

• avatar Taube
    17 / 20 Le 02 Juillet 2025 à 17:49 Taube

Super BD qui aborde le thème de l'horreur avec un petit suspense a chaque histoire. Je ne la considérerai quand même pas comme horrifique, même si l'ambiance reste très bien fait. Chaque histoire est sympa a sa manière.

• avatar Cocohp
    Le 26 Janvier 2025 à 21:22 Cocohp

Je ressors mitigée de ma lecture, j'ai quand même bien aimée, car c'est un recueil de nouvelles horrifique (pour ce faire peur ce qui marche pas mal), les planches a dessins son magnifique, j'ai aimée des histoires plus que d'autres. ça change des romans un peu. Je l'ai eu pour 6 e sur vinted en bon état au lieu de 22 e trop contente de cette affaire.

• avatar Isa De la Montalay
    15 / 20 Le 11 Mai 2024 à 18:54 Isa De la Montalay

Un recueil de contes horrifiques avec de belles planches aux teintes contrastées. Dommage que certaines histoires soient un peu bancales dans la construction du scénario (à moins qu'elles ne soient trop allusives ou elliptiques...) Mais c'est aussi le jeu du fantastique de n'offrir parfois ni réponse ni certitude ;-)

• avatar Tolouliluc
    13 / 20 Le 18 Mars 2024 à 23:26 Tolouliluc

Pas tellement convaincu par certaines histoires beaucoup trop courtes et qui manquent de cohérence. À aucun moment j'ai eu la sensation de lire de l'horreur à l'exception de quelques moments de gênes. Graphiquement c'est magnifique et ça rattrape grandement l'ensemble.

• avatar Demain Des L'aube
    13 / 20 Le 18 Février 2024 à 19:45 Demain Des L'aube

Le graphisme et la composition de l'image sont recherchés. L'utilisation des couleurs et des espaces négatifs est pointue et travaillée. Malgré une esthétique évidente je n'ai pas été happée par ces nouvelles, certaines avaient pourtant de quoi me plaire, avec des thèmes qui me sont chers. Trop brouillon, les fins souvent manquées malheureusement.