Saga Déluge (Baxter) Terminée
15.3
Tout en luttant pour leur survie, ils vont chercher à comprendre la cause de cette apocalypse aux dimensions bibliques afin d'endiguer la catastrophe. Malgré leurs efforts, l'eau afflue inéluctablement et la construction d'arches géantes, initiée par un milliardaire controversé, semble être la seule échappatoire. Mais il n'y aura pas de place pour tout le monde...
Titre original : Flood (2008)
2012 Editions Pocket
Langue française | 732 pages
2009 Editions Les Presses de la Cité
Langue française | Traduit par Dominique Haas | 560 pages
2009 [E-book] Editions Les Presses de la Cité
Langue française | 560 pages | Format : ePub
Kasdan Le 07 Mars 2011 à 11:18
Pas pour les dépressifs !Herbefol Le 12 Janvier 2012 à 22:49
Une vision apocalyptique de ce qui attend l'humanité si le niveau des océans se met à monter. Baxter use de son talent pour s'offre un roman léger par rapport au reste de son oeuvre. Inquiétant et malheureusement réaliste sur certains points, mais une belle évasion pour l'esprit.manud77 Le 20 Mai 2013 à 15:50
Moins prenant (quelques longueurs) que le second tome, ce livre reste tout de même interessant. Baxter nous livre une vision du futur qui fait froid dans le dos, avec un réalisme troublant.Flo Tousleslivres Le 31 Août 2016 à 08:17
Un très gros coup de cœur pour ce premier tome d'une histoire qui pourrait, un jour, se réaliser sur notre Terre.enforme Le 22 Janvier 2025 à 10:54
J'ai eu du mal à le finir ! Trop de longueurs. Les "extraits du scrapbook de Kristie" m'ont laissée dubitative, est ce vraiment elle qui les a écrit ? De toute façon, ils sont inutiles ! Dans le cas d'une telle catastrophe, ce sont les plus forts qui prendront le pouvoir et non les plus riches, car plus de banque et l'argent n'aura plus de valeur.