Dictionnaire amoureux de la littérature américaine
Bruno Corty

17.0

Dictionnaire » et « amoureux » sont deux termes a priori contradictoires, sinon incompatibles. L'amour et la passion peuvent-ils vraiment s'épeler et, plus encore, se décliner de A à Z ? Et pourtant chaque auteur publié dans cette collection a souvent été surpris par l'inventaire personnel auquel il s'est livré, tout autant que par l'aspect récréatif d'un tel travail.. Quel que soit le sujet dans lequel l'auteur vagabonde, il est le maître d'oeuvre d'un lieu de rencontre privilégié qui devient très vite, comme par enchantement, une aire ludique où l'affectif et le vécu occupent une place prépondérante.. Avec la collection des « Dictionnaires amoureux », donnez du champ libre à votre propre culture, élargissez vos horizons et laissez-vous guider : vous ne regretterez aucune de ces flâneries tant elles sont intelligentes et réjouissantes..

2024 Editions Plon

Française Langue française | 612 pages | ISBN : 9782259318228

• Errant Le 17 Mars 2025 à 12:47
    J’ai été captivé par cette lecture qui, parfois me rappelais de bons souvenirs, souvent titillait ma curiosité, parfois induisait des envies soudaines. En somme je crois que cet ouvrage vaut vraiment la peine pour tout lecteur qui s’intéresse à cette période de la littérature américaine. Pour ma part j’y ai trouvé une mine de renseignements en plus d’avoir le sentiment de partager une passion.