14.0
Réalisé avec l'appui de l'équipe pancanadienne Sexualités et genres, vulnérabilité et résilience (SVR), cet ouvrage regroupe des contributions de chercheurs francophones et anglophones du Québec, du Canada, de la France et de la Suisse romande, qui examinent les dimensions socioéconomiques, professionnelles, familiales, relationnelles et psychologiques afin de saisir les variations liées au genre au sein des minorités sexuelles. Faisant appel à des résultats de travaux multidisciplinaires (sociologie, psychologie, travail social, sexologie, etc.) qui s'appuient sur des méthodologies de types quantitatif et qualitatif, ce livre met en lumière des processsus contribuant aux inégalités sociales dans les champs de l'éducation, de l'économie et de la santé, et à des conditions de vulnérabilité qui affectent l'estime de soi, les réseaux de soutien et la vie sociale. Les recherches observent des modes de résilience significatifs qui, là encore, peuvent varier en fonction du genre, suggérant ainsi sa prise en compte dans les interventions. » (Source : ScholarVox)
2009 [E-book] Editions Presses de l'Université du Québec
Langue française | 426 pages | Format : PDF | ISBN : 9782760524620