Dominance : Mythe ou réalité
Barry Eaton2010

13.0

Existe-t-il des chiens qui chercheraient à dominer l'espèce humaine? Naissent ils génétiquement dominants? Est-ce que les maîtres doivent se montrer dominants envers leur chien? Voilà un sujet toujours d'actualité qui n'a jamais fait coulé autant d'encre ces dernières années et qui a suscité des débats chez les experts du monde canin : vétérinaires, scientifiques, éthologues, éducateurs, spécialistes en comportement, éleveurs...
"Dominance, mythe ou réalité" est les second livre de Barry Eaton. Il explore un concept alternatif en s'interrogeant sur la façon dont les chiens pourraient se percevoir dans leurs rapports à l'humain.
Quelle signification donnons-nous exactement au terme "dominance"?
Les lois de la meute, qu'on nous a longtemps demandé d'appliquer, sont ici décrites en détail et comparées à ce qui se passe réellement dans une meute de loups sauvages. Les chiens auraient-ils le projet secret de prendre l'ascendant sur nous, ou bien sont ils simplement des opportunistes qui profitent de certaines situations?
Tout cela est expliqué dans "Dominance, mythe ou réalité"

Titre original : Dominance In Dogs: Fact or Fiction? (2002)

2010 Editions du Génie Canin

Française Langue française | 80 pages | Sortie : 15 décembre 2010 | ISBN : 2952809542