Il y 25 ans, Mike Mignola adaptait le classique film de Francis Ford Coppola basé sur le roman Dracula de Bram Stoker. Longtemps resté épuisé, ce trésor caché revient dans une édition couleur remastérisée digne de ce nom.
Transylvanie, 1462. Vlad Drakul laisse la belle Elisabeta pour guerroyer contre l’envahisseur turc. Revenu victorieux du combat, il découvre qu’elle s’est suicidée à la fausse nouvelle de sa mort. Eperdu de douleur, il abjure sa foi en l’église et en appelle aux puissances du sang pour venger et retrouver sa bien-aimée à l’aide de pouvoirs obscurs. Il devient alors un vampire connu sous le nom de Dracula.
15.0
Editions Comics USA
ISBN : 9782876951983
21 Octobre 2021belette2911Lire la chronique
Le 17 Octobre 2022 à 06:10 Chroniques_de_Lully
Je trouve que le comics est difficilement compréhensible si on ne connait pas le film. Malheureusement, je n'ai rien ressenti à la lecture. Même si le dessin retranscrit bien l'ambiance glauque, je ne me suis pas attaché aux personnages et je n'ai pas trouvé que Dracula était effrayant.