Eat, and love yourselfSweeney Boo2020

Mindy a 27 ans et travaille dans un café de Montréal. Timide et mal dans sa peau, elle souffre d'un trouble du comportement alimentaire depuis l'enfance. Un soir, dans son épicerie de quartier, elle achète une tablette de chocolat qui va lui permettre de revisiter son passé et lui offrir une chance de reprendre sa vie en main. Mais sera-t-elle capable de retrouver le chemin vers son présent, pour enfin s'accepter avec amour et bienveillance ?

Titre original : Eat, and Love Yourself (2020)

15.6

2021 Editions Ankama

5 février 2021

2020 Editions Boom! Studios

2021 Editions Ankama

5 février 2021

• avatar Mallauxynia
    15 / 20 Le 11 Avril 2024 à 00:48 Mallauxynia

Oh bah euh, la fin était quelque peu abrupte. Le sujet des TCA est plutôt bien abordé même si j'ai dénoté quelques maladresses, mais ce n'est pas un sujet facile à traiter alors c'est facilement excusable. De jolies couleurs, même si la patte graphique ne m'a pas transcendée plus que ça. Une lecture plutôt agréable dans l'ensemble.

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 28 Mars 2024 à 18:32 Chloélit

Un comics aux couleurs immersives pour aborder les troubles du comportement alimentaire ! Si l’idée reste fichtrement bonne, l’exécution souffre de quelques maladresses. Ainsi, malgré un scénario habile, le tout manque d’un poil de relief comme de réassurance !

• avatar D.Séverine
    18 / 20 Le 22 Novembre 2023 à 18:16 D.Séverine

J'ai beaucoup aimé ma lecture. J'y suis allée un peu à l'aveugle et je n'ai pas été déçue. J'ai trouvé que les TCA étaient bien abordés. De l'extérieur et sans réellement être en contact avec ce genre de maladie, je dois avouer que c'est difficile à comprendre. J'ai apprécié qu'on puisse aborder le problème au travers de Mindy. De plus, c'est fait avec bienveillance. La fin est un peu rapide.

• avatar Marie Fleur
    16 / 20 Le 25 Septembre 2023 à 09:25 Marie Fleur

Le sujet des origines familiales des troubles du comportement alimentaire est très intéressant. Le personnage centrale est attachant, on peut entrer en véritable empathie pour elle. Cependant, la fin arrive de manière trop abrupte, et on a l'impression d'être resté à la porte sans pouvoir connaitre toute la maison.

• avatar Chou feuille
    14 / 20 Le 02 Janvier 2023 à 22:45 Chou feuille

Un roman graphique sur les troubles du comportement alimentaire à travers la tranche de vie d’une jeune femme. Les graphismes doux et colorés apportent du peps pour aborder un sujet difficile. Je regrette toutefois que ce one shot soit assez introductif. Les différents sujets abordés comme la relation à la famille, le décrochage scolaire etc... ne sont hélas que survolés.