Edison : La fascinante plongée d'une souris au fond de l'océanTorben Kuhlmann2019

Peter, un souriceau, construit avec son professeur un vaisseau pouvant plonger dans les profondeurs marines, pour retrouver un trésor disparu. Une découverte étonnante les attend.

18.2

2019 Editions Nord-Sud

24 octobre 2019

• avatar Orchestral
    19 / 20 Le 24 Juin 2024 à 09:50 Orchestral

Sublime, les illustrations sous-marine sont magnifique. Un très beau livre pour faire découvrir à mon fiston les grandes recherches scientifiques et découvertes des derniers siècles.

• avatar Bouledechat
    19 / 20 Le 07 Juin 2024 à 17:28 Bouledechat

C'était... beaucoup trop mignon !! Les dessins sont magnifiques, et très joliment mis en page. Un chouette mélange de chaleureux et de sobriété. Adorable !

• avatar Notes from Coline
    19 / 20 Le 28 Décembre 2023 à 10:19 Notes from Coline

Un album magnifique qui vous embarque dans ses illustrations remplies de petits détails! La disposition des illustrations change tellement. L'histoire permet aux plus jeunes de découvrir un peu les sciences.Belles idées. Il manque cependant quelques portraits féminins au mur.

• avatar Mellie
    Le 01 Juin 2022 à 10:10 Mellie

Quel bel album jeunesse ! Les illustrations sont splendides, c'est mignon, et en même temps, très intelligent. Une parfaite entrée en matière pour intéresser les plus jeunes aux sciences et à certains grands noms. Je lirai les autres ouvrages de la collection avec plaisir.

• avatar larabluejean
    20 / 20 Le 19 Octobre 2021 à 14:49 larabluejean

Jolie aventure du point de vue de deux souris. Les illustrations sont magnifiques et ont une vraie place dans le récit (certains passages sont illustrés sans être racontés par le texte). Je serais curieuse de découvrir les autres albums de l'auteur.