Huit milliards d'êtres humains.
Huit milliards de souhaits.
Huit milliards de génies.
Bienvenue dans le monde d'Eight Billions Genies.
Chaque habitant de la planète se voit attribuer un génie et le droit de formuler un vœu, qui sera exaucé sans discussion, aussi pervers ou déjanté soit-il. Huit secondes plus tard, le monde a déjà changé. Au cours du plus grand bouleversement que l'humanité ait jamais connu, les destins de huit survivants s'entrecroisent.
(Contient EIGHT BILLION GENIES #1-8)
Titre original : Eight Billion Genies (2023)
17.9
2024 Editions Panini
Traduit par Laurent Laget
24 janvier 2024
2023 Editions Image Comics
6 septembre 2023
07 Juin 2024Myfanwi20 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 10 Octobre 2024 à 08:25 Cha.Booky
Chaque être humain possède un génie avec un vœu à exaucer. A quoi pensez-vous que la Terre ressemble seulement quelques minutes après ?
L'idée m'a séduite et l'histoire m'a conquise. Nous nous retrouvons dans une dystopie légère grâce aux génies mais pleine de sens et ça marche très bien.
Les dessins sont chouettes et la BD est vraiment quali. C'est une très belle édition et un coup de cœur. -
19 / 20 Le 19 Février 2024 à 20:37 Seilie
L'idée de base était déjà un super postulat de départ et j'ai adoré ma lecture. Le développement de l'intrigue est super intelligent, travaillé et on ne cesse de se poser la question : que ferait-on dans cette situation ? Dans quel "huit" on utiliserait (ou pas) notre vœu? J'ai adoré toutes les petites références à ce chiffre (8 chapitres, 8 personnages etc). Et cette fin... Bref un coup de cœur !
20 / 20 Le 04 Février 2024 à 18:07 Myfanwi
Enorme coup de coeur pour cette bande dessinée ! L'idée de base est très fun et excellente. J'ai adoré le sentiment d'oppression qui naît petit à petit, dystopique, sous couvert de la liberté de souhaiter ce qu'on veut. Les personnages sont très chouettes et attachants, il y a des rebondissements et les dessins sont vraiment très cool. J'ai passé un super moment et je recommande la découverte !