Fil de ferMartine Pouchain2018

« On est bien, hein ? Oui, on est bien. Je contemplais les petits nuages paresseux suspendus dans l'azur. Plus rien d'autre n'existait, il n'y avait plus que l'herbe, nous et le ciel. L'éternité. »

C'est la guerre. Gabrielle, surnommée Fil de fer, doit quitter son village pour fuir sur les routes de France avec sa famille. Au cours d'un exode dur et périlleux, Fil de fer rencontre un garçon mystérieux.

C'est le coup de foudre. Qui est ce beau jeune homme qui n'a jamais faim ou soif ?

15.0

2018 Editions Flammarion (Père Castor)

3 janvier 2018

ISBN : 2081413205

• avatar WinnieBookine
    15 / 20 Le 24 Mars 2019 à 20:58 WinnieBookine

Un livre jeunesse qui raconte la vie des gens durant la seconde guerre mondial qui n'a pas du tout été facile pour chaque habitant. Gabrielle et sa famille m'a énormément touché, chaque personnage de cette histoire est attachant. Bonne petite lecture.

• avatar Unedanseusegeek
    13 / 20 Le 13 Octobre 2018 à 08:35 Unedanseusegeek

Une jolie histoire mais qui m'a quelque peu déçu je devais surement m'attendre à mieux , j'ai eu du mal à accrocher...

• avatar Momochan
    17 / 20 Le 07 Avril 2018 à 20:40 Momochan

J'ai beaucoup aimé ce livre, qui est de mieux en mieux au fil des pages ! Une très belle histoire !

• avatar claradebibliotheque
    16 / 20 Le 04 Avril 2018 à 15:15 claradebibliotheque

Une belle lecture qui se passe pendant la seconde geurre mondiale.

• avatar Tsu
    12 / 20 Le 23 Mars 2018 à 08:21 Tsu

Mouais... Je n'ai pas été convaincue par cette histoire, ni par cette héroïne insensible, ni par ce héros un peu fade. L'histoire d'amour est loin de celle qui semble promise dans le résumé, et même si cela est expliqué par la tournure que prend l'histoire, elle m'a plus mis mal à l'aise qu'autre chose.