GeorgeAlex Gino2017

Beaucoup de gens aiment George. Maman est très fière de son petit garçon, elle pense qu'il deviendra "un jeune homme très bien". Scott aime beaucoup son "frérot". Et Kelly le tient pour son "meilleur ami". Mais George sait que les gens ne voient pas qui elle est vraiment. Car George en a la certitude, elle est une fille.

Alors quand sa maîtresse propose de jouer une pièce de théâtre à l'école, George veut plus que tout interpréter le personnage de Charlotte. Elle sera parfaite, et les gens comprendront enfin qui elle est.

Comment leur faire comprendre que c'est le rôle de sa vie ?

Titre original : George (2015)

16.4

2017 Editions L'École des loisirs (Neuf)

Traduit par Francis Kerline

2015 Editions Scholastic

25 août 2015

• avatar Elann
    Le 26 Janvier 2018 à 18:14 Elann

C'était si bien ! J'ai été un poil agacé par Kelly qui est vraiment un personnage irréaliste mais cette histoire est tellement mignonne, touchante et importante aussi que je peux bien lui pardonner ça ! Évidemment, j'aurais aimé savoir ce qui va se passer par la suite pour ces personnages mais c'était déjà une super histoire en soi.

• avatar Katarina_LoveBooks
    Le 31 Décembre 2017 à 18:58 Katarina_LoveBooks

J'en attendais peut être beaucoup de cette lecture qui au final ressemble plus à une nouvelle qu'à autre chose! C'est basé sur très peu de temps et j'aurais voulu en savoir plus, avoir plus de profondeur dans le récit. Mais c'est un jeunesse et c'est un bon début pour entamer la discussion sur ce sujet particulier.

• avatar Equinox
    14 / 20 Le 20 Décembre 2017 à 17:23 Equinox

Un peu déçue, je reste sur ma faim. Je voulais savoir ce qui arrive à Melissa au final on ne parle vraiment que des premisses.

• avatar Elizewyn
    17 / 20 Le 03 Novembre 2017 à 05:52 Elizewyn

Très touchant et très intéressant, à mettre entre toutes les mains pour que tout le monde soit plus informé et plus empathique. J’ai beaucoup aimé la FAQ avec l’auteur à la fin du livre. « I want to live in a world where people read this book and wonder why Melissa’s transness is such a big deal. » C’est exactement ce que je pense ! Mon seul regret : que le livre soit si court.

• avatar Clara_RC
    18 / 20 Le 21 Octobre 2017 à 17:46 Clara_RC

Ce livre est absolument magnifique, j'ai eu les larmes aux yeux à de nombreux moments.