Au fil des ans plus ou moins sombres, le graphisme, synthèse vivante et claire de l’image et de l’idée, restitue l’esprit de chaque époque. Celui qui nous accompagne à chaque minute de notre vie, du packaging minimaliste aux publicités colorées, des graphiques éclairants sur la situation de l’environnement aux élégantes interfaces, est autant un moyen de transmettre l’information qu’il est le reflet des aspirations culturelles d’une société et de ses valeurs. L’auteur Jens Müller a mis à profit son immense connaissance de ce domaine pour sélectionner les créations les plus marquantes de chaque année. Ce recueil des plus importants travaux graphiques offre une réflexion nécessaire sur les développements d’un domaine créatif en constante évolution et en remise en question permanente. Ces œuvres essentielles forment comme des jalons dans notre histoire contemporaine et nous aident à percevoir la véritable influence du graphisme sur notre vie quotidienne. «Jens Müller retrace avec audace non seulement l’évolution d’une industrie, mais aussi l’histoire du beau.» — TIME Magazine
Titre original : Graphic Design
18.5
2022 Editions Taschen
31 janvier 2022
C’était vrm cool, ce livre montre bien l’évolution du graphisme au fil des années depuis sa création, apportant en meme temps que les explications et l’histoire, un nbr incalculable de refs, et c’est vrm intéressant !
Ce livre est vraiment captivant, aussi bien dans la partie historique du design que dans la mise en page.
Je conseille vivement ce livre à tous les designers ou à toute personne désireuse d'approfondir ses connaissances dans ce domaine.