Banksy est connu entre autres pour ses oeuvres sur le mur de séparation entre la Palestine et Israël et ses installations sauvages dans les plus grands musées du monde. Dans un monde où nous sommes bombardés de messages publicitaires qui envahissent l’espace public, ses œuvres offrent un regard différent – un regard à la fois drôle et incisif, sans être dogmatique pour autant.
Ce livre, première traduction française de l’ouvrage anglais Banksy, Walls and Piece, rend compte de cette production artistique hors normes, mélange de subversion et d’ironie, qui interroge sur un mode décalé et percutant, notre réalité sociale et culturelle.
Titre original : Wall and piece (2006)
17.0
2010 Editions Alternatives
Traduit par Emilie Martin
16 novembre 2010
18 Août 2014BookParadise2620 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 12 Janvier 2021 à 13:56 evey_trinity
Les oeuvres sont déjà connues, mais le livre a vraiment réussi à les capturer. J'adore
20 / 20 Le 17 Août 2014 à 21:31 BookParadise26
Un superbe livre sur le street artiste a découvrir , je recommande , le livre et magnifique , les œuvres symboliques .